Талибы опровергли сообщения о гибели замглавы своего правительства

Официальный представитель движения "Талибан" Вардак Альханафи опроверг сообщения о гибели заместителя главы нового афганского правительства муллы Абдул Гани Барадара.

"В сообщениях о гибели муллы Барадара Ахунда нет ни слова правды. Это вражеская дезинформация", — заявил Альханафи в твиттере.

Позже пресс-секретарь политического офиса талибов Мухаммад Наим обнародовал в твиттере аудиопослание самого муллы Барадара, в котором он называет безосновательными сообщения о своей гибели.

"Все утверждения о том, что я был ранен или убит в ходе столкновения — ложь и совершенно безосновательно", — заявил мулла Барадар. По его словам, с ним и с его друзьями все в порядке, а информация о межклановых столкновениях — ложь.

В ночь на понедельник в ряде сетевых афганских СМИ появились сообщения о возможной гибели муллы Барадара в ходе конфликта между двумя основными группировками талибов из-за раздела власти. Конфликт произошел в кабульском дворце Арг между сторонниками Барадара и Анаса Хаккани, лидера "сети Хаккани".

Член комитета по культуре талибов Инамуллах Самангани назвал в твиттере слухи о разногласиях в руководстве движения необоснованными.

"В соцсетях ходят слухи, будто у нас есть разногласия. Это полная ложь. Исламский Эмират един, и руководство Эмирата борется за служение религии и духу, а не за должности и материальные блага", — сообщил Самангани.

Утром в понедельник источник, близкий к руководству движения, сообщил, что мулла Барадар отправился в Кандагар на встречу с лидером движения муллой Хайбатуллой Ахундзадой.

Источник: interfax.com.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *