Пицца: для каждого найдётся кусочек

Прототип современной пиццы сформировался много лет назад в бедных поселениях Италии, когда люди не могли себе позволить никакой элитной пищи, а брали для своего пропитания только продукты, которые имели под руками. Всегда у них были мука, вода, томаты, морепродукты и, конечно же, сыр. Из этих компонентов и получалась прекрасная пища бедняков.

Видов пиццы хватит на всех

Современная пицца – это разнообразие и широта выбора для любого человека, каких бы взглядов и пищевых пристрастий он не придерживался. Предложения от различных пиццерий практически бесконечны по ассортименту и имеют множество вариаций, с которыми возможно познакомится перейдя на интернет ресурс https://bellamozzarella.com.ua/, а заказав доставку возможно и попробовать. Каждому удастся попробовать хотя бы раз в жизни это блюдо, поскольку оно с лёгкостью может быть приготовлено в вегетарианском исполнении, для любителей мясных блюд или для тех, кто без морепродуктов не мыслит своего существования.

Пицца – это красочное и оригинальное кулинарное искусство из комбинации овощей, фруктов, кисломолочных продуктов и других пищевых компонентов, завлекательно размещённых на большой круглой лепёшке, которая может быть тонкой и хрустящей или же толстой, похожей на постный хлеб. Каждый мастер пиццы творит шедевр, причём у разных поваров не может быть одинакового блюда даже при наличии одних и тех же ингредиентов.

Тесто для пиццы – просто и вкусно

Любое тесто нужно делать с любовью и хорошим настроением, ведь этот продукт не терпит полумер, хоть и состоит из совершенно простых и известных всем компонентов:

  • мука;
  • вода;
  • оливковое масло (могут использовать и подсолнечное);
  • дрожжи и соль.

В некоторых модификациях, например, неаполитанской, не используется масло. Но в наших широтах в домашних условиях иногда применяется тесто бездрожжевое, на кефирной закваске. Приготовление теста для пиццы порой представляет собой занимательное и даже захватывающее действо, когда повар отождествляется с неким искусным жонглёром, создающим нечто потрясающее и единственное в своём роде.

Как только тесто готово и выложено на противень в виде идеально ровного круга или прямоугольника, в зависимости от тяготения к классике или желания испытать новые гастрономические и эстетические ощущения, яркими мазками его заполняет начинка, модификации которой создают более 50 официальных названий:

  1. Маргарита;
  2. Маринара;
  3. Неаполитано;
  4. Каприччиоза;
  5. Пицца «Дьавола» и ещё несколько десятков названий.

Пробуйте пиццу и наслаждайтесь калейдоскопом прекрасных ощущений и вкусов. Это блюдо всегда будет вас приятно удивлять и дарить кучу позитивных эмоций.