BMW открывает новую электрическую эру

BMW открывает новую электрическую эру

BMW начнет третий этап своей стратегии электрификации в 2025 году с совершенно нового представительского седана, который станет авангардом обновленной линейки автомобилей, основанной на новой архитектуре электромобилей.

BMW открывает новую электрическую эру

Он будет оснащен мюнхенской электрической трансмиссией шестого поколения, аккумуляторной батареей с большим запасом хода, возможностью быстрой зарядки, легкой конструкцией, полностью настраиваемой цифровой операционной системой и новым сочетанием экологически чистых строительных материалов.

Эта новая модель, известная под внутренним рабочим названием NK1, будет продаваться вместе с другими новыми седанами с аккумуляторной батареей и двигателем внутреннего сгорания.

Планируется, что новая модульная платформа, которая в настоящее время разрабатывается в научно-исследовательском и инновационном центре BMW FIZ в Мюнхене, станет основой для всех электрических моделей под маркой BMW с 2025 года, обеспечивая возможности для переднего, заднего и полного привода в сочетании с серией модульных аккумуляторных батарей разной емкости, колесной базой и шириной колеи, а также различной высотой клиренса и размерами колес от 18 до 22 дюймов.

BMW открывает новую электрическую эру

Платформа Neue Klasse представляет собой начало нового этапа деятельности BMW, — сказал руководитель исследований и разработок Франк Вебер. Она масштабирована, чтобы позволить нам создавать электромобили от седана размером 2 Series до внедорожника размером X7.

Название платформы отсылает к ключевым седанам, выпущенным BMW в 1960-х и 1970-х годах, намекает на стремление BMW заново изобрести и переосмыслить продаваемые автомобили.

Алюминиевая и высокопрочная стальная конструкция служит не только основой для всех новых электрических моделей BMW, но и для поддержки подключаемых гибридных силовых агрегатов с передним расположенным двигателем и электрифицированной задней осью в сочетании.

Вебер добавил, что он также может поддержать трансмиссию на водородных топливных элементах, если нормативная база, которая в настоящее время предлагается на различных рынках, включая Китай, требует такого шага.

BMW открывает новую электрическую эру

В конечном итоге планируется, что платформа Neue Klasse заменит сегодняшние структуры FAAR и CLAR, обеспечивая единую основу для большей экономии на масштабе и гибкости производства. Это позволило бы фабрикам запускать как модели с ДВС, так и электрические модели на одних и тех же линиях во всемирной производственной сети BMW, аналогично тому, как это было сделано с новым 4 серии Gran Coup? на базе CLAR и электрокаром i4, который вскоре будет представлен.

Вебер утверждал, что подход «одна платформа для всех» значительно повысит эффективность производства BMW за счет максимального синергизма во всей линейке автомобилей.

Мы не будем строить отдельные конструкции. Объемы продаж Neue Klasse значительно возрастут. Мы многому научились в области масштабирования за последние два поколения разработки платформ , — сказал он, сославшись на более раннюю модульную архитектуру Life для i3 и недавно разработанную электрифицированную структуру CLAR для iX и i4.

NK1, предназначенный для внедрения архитектуры Neue Klasse, является одним из четырех электромобилей, которые BMW планирует выпустить к концу 2025 года. Он будет следовать за i4, i5 и i7 на базе CLAR с возможностью выбора между задним или полным приводом.

BMW открывает новую электрическую эру

Но в то время как i4, i5 и i7 в значительной степени заимствованы у моделей ICE, NK1 получит «электрический дизайн» с новыми пропорциями и современными элементами стиля, которые, как ожидается, повлияют на следующее поколение моделей BMW.

Среди архитектурных разработок, привнесенных новой платформой, — плоская конструкция пола, в которой отсутствует центральный туннель электрифицированной платформы CLAR, а также значительно более длинная колесная база, которая позволяет выдвигать передние стойки для улучшения пространства и внутренней компоновки.

Люди ждут разной эстетики. Вот почему мы разработали новое направление стиля для наших электрических моделей, — пояснил Вебер.

Планируется, что конструкция седана NK1 будет во многом опираться на конструкцию семилетнего i3 и недавно представленного iX с платформой из алюминия и стали, каркасом кузова из углеродного волокна с использованием пластика, армированного углеродным волокном, в таких областях, как пороги и комбинации алюминиевых, стальных и композитно-пластиковых панелей кузова. Мощность для NK1 будет поступать от нового силового агрегата BMW шестого поколения с синхронными электродвигателями.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *